Serang 20 Desember 2021- Rumah Jurnal UIN SMH Banten melakukan Kegiatan coaching clinic yang merupakan salah satu upaya LP2M melalui Rumah Jurnal dalam rangka monitoring, evaluasi dan peningkatan reputasi jurnal ilmiah yang ada di UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten.
Pada kesempatan ini Fakultas Syariah mengajukan diri kepada Rumah Jurnal UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten untuk dilakukan evaluasi, monitoring dan peningkatan kapasitas SDM pengelola jurnal yang ada di Fakultas Syariah dengan mengutus beberapa orang penanggung jawab sebagai editorial board jurnal-jurnal yang ada di Fakultas Syariah.
“Kami fasilitasi semua jurnal yang ada di UIN Sultan Maulana Hadanuddin Banten dalam rangka peningkatan reputasi akreditasi jurnal” kata kepala rumah jurnal UIN SMH Kheryadi, M.Pd.
“Kegiatan ini bukan hanya untuk peningkatan reputasi akan tetapi juga terbuka lebar bagi para pengelola jurnal yang ada di UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten untuk menyelesaikan permasalahan-permaslahan teknis terkait Aplikasi Open Jounal System, hingga proses penerbitan” tambahnya.
Kegiatan bedah penilaian evaluasi diri akreditasi jurnal juga dilakukan pada salah satu jurnal yaitu jurnal al-Qisthas, guna mengetahui kekurangan-kekurangan pada jurnal tersebut yang kemudian akan dibuat program prioritas sebagai rencana tindak lanjut dari hasil evaluasi diri.

“Kami merasa senang dan sangat terbantu dengan adanya kegiatan coaching clinic ini, kami difasilitasi oleh Rumah Jurnal untuk mendiskusikan persoalan-persoalan terkait pengelolaan jurnal. Harapan kami, kita semua para aktivis pengelola jurnal harus terus saling bersinergi untuk bisa mengembangkan reputasi jurnal-jurnal yang ada di UIN Banten” ungkap Arif Rahman, M.H selaku Managing Editor jurnal al-Qisthas.
