Pada 5 November 2021 LP2M UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten mengumumkan penerimaan proposal penelitian 2022. Periode penerimaan proposal berlangsung dari 1 – 30 November 2021. Dari sana LP2M menerima 62 proposal. Proposal ini selanjutnya akan menempuh tiga tahap seleksi, yaitu seleksi administrasi, seleksi review dan seleksi akhir.
Seleksi administrasi menyeleksi proposal berdasarkan tingkat kemiripan (similarity index). Petunjuk dan Teknis 2022 yang diterbitkan oleh Kemenag, yang tautannya disertakan di pengumuman penelitian, menentukan batas maksimum tingkat kemiripan 35%. Tingkat kemiripan dilakukan menggunakan Turnitin.
Proses pemeriksaan tingkat kemiripan yang dilakukan oleh tim LP2M menghasilkan 52 proposal lolos tahap administrasi (tingkat kemiripan ≤ 35%), 6 proposal tidak lolos administrasi (> 35 %) dan 4 proposal juga tidak lolos dengan alasan proposal diajukan ke kluster yang LP2M tidak sediakan.
Daftar 52 proposal yang lulus tahap administrasi dapat diunduh di sini. Proposal-proposal ini selanjutnya akan dikirimkan oleh LP2M ke reviewer.